Рубрики
игры

NFT-игры: скачки на цифровых лошадях и PvP-сражения за криптовалюту

На Филиппинах местные жители всех возрастов уже год с утра до ночи играют в мобильную игру Axie Infinity. Все дело в том, что из-за пандемии безработица там выросла до 30%, а Axie Infinity работает по модели play-to-earn, позволяя игрокам зарабатывать внутреннюю валюту (токены SLP), которую они затем меняют на ETH, а затем выводят в реальные деньги. Получается зарабатывать от нескольких десятков до пары сотен долларов в месяц, что для Филиппин весьма неплохая сумма.

Игра, в которую инвестировали в том числе Марк Кьюбан и кофаундер Reddit Алексис Оганян, заключается в том, что у вас есть милые персонажи, напоминающие покемонов, которые называются axies, и с их помощью вы можете сражаться с другими игроками (PvP), проходить квесты (PvE), либо скрещивать axies и разводить потомство. Покупать или продавать axies можно на бирже, и чем у них больше улучшений и прокачки, тем соответственно они дороже. Есть и своя таблица лидеров, и дашборд с состоянием игровой экономики, большущий блог на Сабстеке и комьюнити в Discord.

По своей механике игры Axie Infinity напоминает Zed.Run — виртуальные лошадиные скачки, которые тоже набрали популярность в этом году. Но скорее в странах первого мира, поскольку за хорошего NFT-жеребца придется отдать вплоть до нескольких тысяч долларов. Правда по словам игроков окупается она за пару недель.

По аналогии с Axie, в Zed.Run можно соревноваться с другими игроками в скачках, делать ставки, либо разводить цифровых лошадей, а затем продавать потомство на OpenSea. Скачки, кстати, стримятся на Твиче — выглядит это весьма футуристично. В будущем, как в каждой уважающей себя метавселенной, не исключено что у инвесторов появится возможность покупать в игре собственный ипподром и арендовать его под проведение соревнований.

Но кроме самих игр интересно и то, как информация о них передается по сарафанному радио старшим поколением:

Если комьюнити Zed.Run выглядит как типичные крипто-нёрды, то в случае с Axie занятно понаблюдать за тем, насколько быстро бабушки и дедушки осваивают не только мобильные игры, но и весь процесс обмена токенов и вывода их в реальные деньги, по сути обучаясь основам криптомира, в котором нам всем предстоит жить. Посмотрите интервью с ними с Филиппин, впечатляет:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *