Рубрики
соцсети

TikTok начнет определять авторов трендов

TikTok планирует внедрить механизм определения авторства зародившихся на нем трендов, рассказал Kudzi Chikumbu, директор creator community ТикТока, в одном из интервью.

Он не раскрыл, как будет работать этот механизм, но вероятно алгоритм будет выявлять определенные движения в танцах или распознавать фразы в шутках и сопоставлять их с датами публикации видео, таким образом идентифицируя автора.

Почему это хорошо? Авторство мема (танца, шутки, челленджа), который в итоге становится вирусным, это для контент криэйтора прямая дорога к монетизации: например, через спонсорские сделки с брендами, донаты от фанов, или продажу собственных продуктов или NFT (помните девочку из мема «Disaster Girl»? Она продала его в виде NFT за $500 тысяч).

Я уже рассказывал историю авторки танца Renegade (одного из самых вирусных за всю историю ТикТока), обычной девочки из небольшого городка в штате Джорджия. Ее жизнь сложилась бы совсем иначе, если бы бренды обратили на нее внимание сразу же, как только танец начали повторять буквально весь мир.

Как это было, например, с Backpack kid, или с Nathan Apodaca — тем самым, который всего-то прокатился на доске попивая ягодный сок, записал об этом видео, а спустя пару месяцев уже ставит себе виниры и покупает настоящий дом за $320 тысяч, вместо старенького дома на колесах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *