Рубрики
игры

Гейминг в стиле хюгге

Когда говорят «гейминговый канал на ютьюбе», какие у вас ассоциации? С большой долей вероятности вы представите юнца или бородатого дядьку, который из своей комнаты с нёрдовским интерьером стримит какой-нибудь RPG или батл рояль, комментирует его и неприлично шутит.

А теперь познакомьтесь с Cozy K — ей 25 лет и она ведет канал на Youtube (10,4 тыс.), профиль в TikTok (80 тыс.) и Instagram (10 тыс.), где обозревает исключительно уютные игры, в которых соревновательный элемент либо отходит на второй план, либо отсутствует вовсе: Animal Crossing, Cozy Grove, Minecraft, Last Campfire.

В кадре всегда пледики, кружка чая, домашние растения, свечки — одним словом, полный хюгге. И во всем этом почти всегда можно заметить Nintendo Switch, контроллеры, стилизованные под любимую игру или фигурки из аниме.

Такой «уютный гейминг», наверное, можно уже выделить в отдельный жанр, ставший популярным во многом благодаря Animal Crossing, заменивший многим соцсети во время первого пика пандемии. У Cozy K тем временем появляется все больше коллег: например, mylifewithgames, simple.hylian, natashasgaming. В Инстаграме можно найти десятки таких аккаунтов, в основном девичьих.

В целом, если вы не в восторге от шутеров и всяких mmorpg, но тоже хотели бы привнести в жизнь немного эскапизма, то с текущим выбором игр наверняка найдете что-то и для себя. А если еще и есть желание делать об этом контент, то заметьте, что на любое, даже нишевые хобби найдется своя аудитория.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *