Рубрики
комьюнити

Инфлюенсеры приходят на Onlyfans, но снова что-то пошло не так

Onlyfans, о котором я уже писал, очень хочет избавиться от клейма «Patreon для порно», поэтому активно привлекает инфлюенсеров и креаторов из сфер не связанных с адалтом, обращаясь в продюсерские центры и завлекая уникальными возможностями монетизации.

Один из инструментов Onlyfans, который используют инфлюенсеры, это функция чата, за который платят фанаты: либо маленькую сумму за один вопрос-ответ (от $5), либо большую за неограниченный доступ к чату с кумиром ($100-200).

Но возникает проблема: времени у инфлюенсера и так ни на что не хватает, а тут еще эти фанаты со своими вопросами.

Как выяснилось, инфлюенсеры стали нанимать менеджеров, которые за них общаются с подписчиками. А поскольку подписчик платит за сообщение, то зарплата менеджера, по видимому, окупается быстрее, чем, например, у модератора комментов в Инстаграме.

История, само собой, очень некрасивая, во-первых потому что большинство креаторов продвигая себя делают ставку на искренность и честность со своими подписчиками. А во-вторых это даже не ответы на комментарии в Инстаграме, это эксклюзивные сообщения, за которые подписчики платят реальные деньги. У Onlyfans и так не самая чистая репутация, а теперь доверие и к этой функции может быть подорвано.

Возможным решением могли бы стать персональные видеоответы, как у Cameo, я писал уже о том как этот сервис меняет модель взаимодействия бренда/инфлюенсера/подписчика. Помимо того, что такие видео для фаната стоят дороже (что выгоднее для креатора), они еще и имеют вирусный потенциал, если подписчики их расшаривают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *