Рубрики
комьюнити

Фейковый гивэвей от армии США

Киберспортивная команда армии США не сдается. Недавно я писал, как они пытались заигрывать в Твиттере с аккаунтом Discord, и как все закончилось наплывом разгневанных геймеров в их чат, который в итоге пришлось закрыть.

Теперь они решили провести гивэвей на Twitch, предлагая выиграть контроллер Xbox Elite Series 2 (стоит $200). Вроде бы ничего такого, гивы проводят все подряд. Но проблема в том, что для участия нужно перейти на сайт, где предлагается заполнить форму с личными данными участника с маленькой сноской, что с участником может связаться рекрутер по поводу службы в армии. О том когда будет проводиться розыгрыш, сколько в нем участников, каков шанс выиграть — ни слова.

Раньше рекрутерам приходилось наведываться в школы и колледжи (в особенности в те, где ученики были из бедных семей) и проводить там с подростками личные беседы о том как здорово служить в армии и как это финансово поможет семье новобранца. Теперь школьники сидят по домам, и если учесть, что Twitch способен охватить 80% американских подростков, то он стал идеальной площадкой для масштабирования процесса рекрутинга.

Уже есть исследования, подтверждающие что геймеры могут лучше справляться с управлением дроном, чем профессиональные военные пилоты. То есть все, что требуется от рекрутеров ВВС США — запудрить школьнику мозги, что стрелять из боевого дрона по живым мишеням за тысячи километров может быть так же весело как видеоигры.

После шквала критики со стороны геймеров, Твитчу все же пришлось обязать канал USArmyEsports прекратить рекламировать фейковый гивэвей, который вводил в заблуждение пользователей и тем самым нарушал правила площадки.

Команда US Army тем временем отказывается общаться со СМИ, а всех, кто продолжает задавать неудобные вопросы в чате, банит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *