Рубрики
соцсети

Как Инстаграм стал новым местом работы стриптизерш

В разгар коронавирусного карантина и безработицы нескольким танцовщицам стриптиза удалось поучаствовать в спонтанном мероприятии, которое кардинально улучшило их финансовое положение, а некоторым и вовсе изменило жизнь.

Все потому, что Джастин ЛаБой, бывший баскетболист с 60 тыс. подписчиков, как многие из нас вдруг заскучал в самоизоляции. Журналистка NYT Тейлор Лоренз пишет, что в час ночи он вышел в лайв на Инстаграме и захотел воссоздать атмосферу ночного клуба и «призвать демонов». То есть стриптизерш.

«Где же мои демоны?» — спросил он в лайве и вдруг стал получать запросы на совместный эфир от подписчиц. В лайве началась жара — подписчицы оказались реальными танцовщицами. ЛаБой быстро смекнул, что такое развлечение не может быть бесплатным для зрителей. Он начал прикреплять в верхнем комментарии айди девушек в платежном приложении Cash App и просил зрителей донатить им напрямую.

Каждый эфир начинался одинаково: в кадре на столе стоит бокал красного вина и две бутылки газировки. Это стало локальным мемом и сопровождалось шуткой «если твоя девушка знает, что это значит, то она не твоя девушка».

Шоу повторялись каждую ночь. Чтобы обойти блокировки Инстаграма, ЛайБой каждый раз создавал новые профили и анонсировал их у себя в Твиттере. В течение часа они набирали десятки тысяч фолловеров.

Чтобы создать еще большую движуху, он стал сперва приглашать в эфир своего друга с 1,5 млн подписчиков — Джастина Комбса, 26-летнего сына рэпера P. Diddy. Как только в эфире собиралась достаточная аудитория, он отключал его и приглашал девушек.

Прямой эфир на несколько минут просто несопоставим по отдаче с 8-часовым рабочим днем в клубе.

Одна из танцовщиц, Alexis (девушки не раскрывают реальных имен, а лица прячут под масками), заработала на донатах около $18000, получила небывалый рост подписчиков и запросы вроде «прислать голосовое сообщение взамен за $500». Другая, Sasha, заработав $4000 решилась на регистрацию аккаунта в OnlyFans — сервисе для создания собственного комьюнити с платным доступом, который получил особую популярность среди порноактрис.

Спустя несколько недель лайвы ЛаБоя уже переросли Инстаграм. Из-за постоянных банов он принял решение тоже перейти на OnlyFans, он сервис упал под наплывом пользователей. Затем выпустил свой мерч, и в конце концов, как он сам пишет, стал CEO развлекательной лайв-стриминговой компании DemonTime.tv, которая которая имитирует ночной клуб в онлайне.

Идея онлайн-заработка на стриптизе не нова. И как оказалось, некоторым танцовщицам даже не приходится раздеваться для этого. Stripfluencers — это категория ютуб-блогерок, рассказывающих о своей работе, деньгах, отношениях и проблемах, связанных с работой в стриптизе. Многие из них признаются, что реклама на их Youtube-каналах уже приносит больше, чем традиционная работа в клубе.

Благодаря эфирам, которые начал ЛаБой, многие девушки находят себе подруг из индустрии и создают свои сообщества, или «demon community», как они их называют. Они обсуждают модели заработка или же дают советы менее опытным. «Меня спрашивают, как ты нашла в себе смелось заниматься этим?», рассказывает Sasha. «Я говорю: подруга, просто надень лыжную маску!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *