Рубрики
соцсети

Приложение Citizen стало соцсетью для протестов

Во время протестов в США популярность приобрело приложение Citizen, которое можно охарактеризовать как TikTok про аварии, несчастные случаи и прочие происшествия.

В приложении есть свой ньюсфид и карта города, на которой отмечены места, где происходит что-то важное и вокруг высвечиваются иконки с доступными лайвами, видео или фото с места событий. Посты можно комментировать, шерить и оставлять реакции как в Facebook.

По словам разработчиков, приложением пользуются в том числе полиция, пожарные службы и скорая, чтобы лучше понимать обстановку на месте — сколько коек готовить, вызывать ли дополнительные машины и т.д.

Протестующие же могут в реальном времени видеть что происходит на соседних улицах, а где полиция начала вытеснять демонстрантов. Facebook или Twitter, несмотря на большое количество видео с протестов, не дают такого функционала.

Стоит отметить, что Citizen несет пользу также онлайн-вуайеристам, которые не прочь залипнуть перед экраном и понаблюдать за происходящим происшествием или ДТП через чужие объективы. В рунете пока что эту функцию выполняют знаменитые на весь мир записи с видеорегистраторов на Youtube.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *