Рубрики
игры

Animal crossing заменил нам соцсети

Идеей фикс Цукерберга всегда было объединение людей друг с другом, в этом была ключевая задача социальной сети по определению. Но сегодня Фейсбук ассоциируется у большинства западных пользователей с утечкой данных, политикой и фейк ньюсами.

Не самое лучшее место для комфортного общения. Поэтому пользователи нашли решение там, где им было комфортнее — в играх, таких как Animal Crossing.

Большинство пользователей заходят в Animal Crossing чтобы весело провести время со своими друзьями или родственниками, с которыми их разлучил карантин.

Игра не подразумевает соревнования друг с другом, там нет цели победить врагов. С другой стороны игра предоставляет кучу интересных механик взаимодействия, о которых, по всей видимости, не подозревали даже авторы игры. Люди запускают внутри Animal Crossing аналоги тв-шоу, художники организовывают совместные выставки, а разработчики проводят конференции, которые стримятся на Твитче.

Современные игры такого плана перестают быть просто играми, они становятся платформами для коммуникации и взаимодействия абсолютно разного рода. Для фанов MMORPG зайти в игру, чтобы просто потусоваться с товарищами на локации (а не обязательно ходить валить монстров) уже давно стало привычным делом. Теперь эту возможность открывает для себя и более широкая аудитория.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *